限定販売品 珍多羅(ちんたら) 有限会社白石酒造
初留取り(はなたれ)65度より出てくるアルコール分を
焼酎規格44.1度〜44.9度になる様に 神経をすり減らし
蒸留した 魂の一滴づつを詰めた 格別の逸品!!
■ 原材料 さつまいも・米こうじ
■ 度数 44.1度〜44.9度
白石酒造さんの超限定のいも焼酎『珍多羅』。
焼酎を蒸留する際に最初に出てくる初留垂れの部分を
特別に瓶詰めしたもので、蒸留機から出てくるアルコール分を
焼酎規格内の44.1度〜44.9度分になる様に蒸留に
神経を磨り減らして特別に採取する入魂の一滴です。
1回の蒸留でほんの少ししか取れない別格の逸品。
チョコレートの様な甘い香りが特徴で、
口に含むとなんとも言えない
洗練された至高の味わいが広がります。
冷凍庫に保存して焼酎がトロリとしたところを
ストレートでまたオンザ.ロックや水割りなど
様々な飲み方で貴重な1本をお楽しみ下さい。 |