初夏 の 2,007円 コース

■ 期間 2007年6月1日(金)〜 6月30日(土) 迄 ■

今回のテーマは 梅雨 斬り です。
じめっとした季節に食べたくなるような料理を試行錯誤のうえあみだしました。

Course  料理内容 全容  ◆  【 二人前のイメージです 】

   前菜 (チョイス)  冷鱸の造りサイゴン仕立て

   活〆鱸にピリ辛ドレッシングとサクサクのクラコットにのせて

   前菜 (チョイス)  鰹たたきサイゴン仕立て

   パリパリのライスペーパーとコクのある手創りソース2種類で  

 

   煮物  白身と夏野菜のおだまき蒸し

    鰹一番出汁で仕込んだおだまき蒸しをひんやりと

 

   揚物  細魚の天麩羅アスパラ巻き

        梅肉餡かけ ほうれん草のお浸し添え

    細魚一匹上身は天麩羅、骨は唐揚せんべいで

   焼物  合ガモと夏野菜のラタテュユ

    旬の野菜とスタミナたっぷりの合ガモを手元で

   飯物  鱸の握り寿司 雲丹ソース仕立て

    活け〆の鱸に厳選した北海道産雲丹のソースをつけて

   デザート  旬の 果実 を使用したデザート

    季節の果物 はちみつマリネ


   勿論 手を抜かず、自家製で仕込んだ逸品で〆括り。