新春 の 2,007円 コース |
|
■ 期間 2007年2月1日(木)〜 3月31日(土) 迄 ■ |
|
今年最初のイベントコースのテーマは河豚を使った料理の 創味・創作 です。 | |
人気のある国産河豚と言う食材をチョイスして、多様な調理を致しました。 | |
◆ Course 料理内容 全容 ◆ 【 二人前のイメージです 】 |
|
●
前菜 前菜 3種盛合せ
・河豚皮・遠江身 自家製 ポン酢で |
|
●
鍋物 河豚上身の てっちり
河豚の上身のみを使用した贅沢なてっちりです。 |
|
●
揚物 河豚の唐揚 シザーサラダ仕立て
当店人気の、河豚の唐揚をサラダ仕立てに致しました。 |
|
●
焼物 河豚
炭火 炙り焼
この時季、旬の河豚を手元で焼いて食べる、 |
|
●
飯物 1 河豚の
握り
寿司
河豚白子と上身を炙り、天然塩で味付け |
|
●
飯物 2 締めくくりの
雑炊 セット
食事の最後はご飯ものが食べたい。 |
|
●
デザート 旬の
果実
を使用したシャーベット
最後の口直しに。 |