新春 の 2,007円 コース

■ 期間 2007年2月1日(木)〜 3月31日(土) 迄 ■

今年最初のイベントコースのテーマは河豚を使った料理の 創味・創作 です。
人気のある国産河豚と言う食材をチョイスして、多様な調理を致しました。

Course  料理内容 全容  ◆  【 二人前のイメージです 】

  ● 前菜   3種盛合せ

   ・河豚皮・遠江身   自家製 ポン酢で
  ・河豚の身皮     自家製 ポン酢で
  ・河豚の煮こごり と 河豚てっさ

  ● 鍋物  河豚上身 てっちり

    河豚の上身のみを使用した贅沢なてっちりです。
   
一番だしと当店自家製のポン酢でお召し上がり下さい。

  ● 揚物  河豚の揚  シザーサラダ仕立て

    当店人気の、河豚の唐揚をサラダ仕立てに致しました。
   
新しいソース・ドレッシングをご賞味下さい。

  ● 焼物  河豚  炭火 り焼

    この時季、旬の河豚を手元で焼いて食べる、
   炭火で焼いた河豚の味は格別に旨い。 特性のタレでどうぞ

  ● 飯物 1  河豚の 握り 寿司

    河豚白子と上身を炙り、天然塩で味付け
   共に一貫づつご賞味ください。

  ● 飯物 2  締めくくりの 雑炊 セット

    食事の最後はご飯ものが食べたい。
   漬物と雑炊もお付け致します。

 ● デザート  旬の 果実 を使用したシャーベット

    最後の口直しに。
   勿論、手を抜かず、自家製で仕込みました。